Enam Mahasiswa PAI Lolos Seleksi Beasiswa Program Barista – BRIN 2022

Pengumuman hasil seleksi beasiswa program bantuan riset bagi talenta riset dan inovasi (Barista) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) pada tanggal 28 September 2022 menyatakan bahwa 15 mahasiswa dari FTIK IAIN Pontianak telah lolos seleksi. Hal ini tertuang dalam Keputusan Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor 133/II/HK/2022 tentang Peserta Program Bantuan Riset Bagi Talenta Riset dan Inovasi Badan Riset dan Inovasi Nasional Gelombang II Tahun 2022.
Dalam Program BARISTA merupakan pemberian bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan riset kepada mahasiswa aktif tingkat akhir jenjang Diploma 4 dan Sarjana (S1, S2, S3) untuk menyelesaikan tugas akhir yang berbasis kerjasama riset di unit kerja lingkungan BRIN.
Program ini bertujuan sebagai dukungan kepada talenta riset dan inovasi; kolaborasi dan publikasi bersama serta memperluas jejaring kerjasama untuk meningkatkan kegiatan litbangjirap dengan perguruan tinggi.
Diantara ke-15 mahasiswa tersebut, hal yang sangat membanggakan adalah terdapat 6 Mahasiswa Prodi PAI FTIK IAIN Pontianak lolos dalam seleksi beasiswa Program bantuan riset bagi talenta riset dan inovasi (Barista) Tersebut.
Ke-6 mahasiswa Tersebut adalah Mahasiswa yang memiliki prestasi dan Alhamdulillah lolos dalam seleksi Program Beasiswa Tersebut sebagai berikut:
1.Achmad Juliansyah (11901258) Sebagai Anggota SEMA FTIK di Komisi IV
2 Ade Saputra (11901329) Demisioner Ketua Umum HMPS PAI 2021,WaMenLu DEMA IAIN Pontianak 2022
3 Aditya Islami (11901355) Sebagai Ketua Umum DEMA FTIK 2022
4 Arul Almuharaji Hairani (11901140) Sebagai Anggota SEMA FTIK Komisi I
5 Indri Aulia (11901143) Sebagai Anggota SEMA FTIK Komisi III
6 Muzamil (11901192) Sebagai Ketua Bidang Pengembangan Intelektual DEMA FTIK 2022.
Dengan ini menunjukkan bahwasanya mahasiswa prodi PAI memiliki berprestasi dalam berbagai bidang keahlian. Dr. Syamsul Kurniawan, S.Th.I,M.S.I selaku kaprodi PAI mengucapkan selamat dan sukses selalu kepada seluruh mahasiswa yang telah mendapatkan beasiswa Barista. Selain itu,Beliau juga mengharapkan seluruh mahasiswa yang memiliki prestasi baik secara akademik maupun non akademik agar bisa menyelesaikan perkuliahan tepat waktu, 8 semester. Tetap semangat dan sukses ke depannya untuk seluruh mahsiswa prodi PAI FTIK IAIN Pontianak
Sumber: Intan Mufidah (Kabid Infokom HMPS PAI IAIN Pontianak)