Kaprodi PAI IAIN Pontianak bahas Tantangan dan Peluang Fakultas Agama Islam di UNIVA Medan

Pontianak (08/07/23) – Universitas Al Washliyah (UNIVA) bekerja sama dengan IAIN Pontianak menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Peluang dan Tantangan Moderasi Beragama di PTAI/Fakultas Agama Islam”.

UNIVA Medan dan IAIN Pontianak mengadakan Seminar Nasional yang fokus pada peluang dan tantangan dalam menerapkan moderasi beragama di Fakultas Agama Islam. Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya moderasi dalam konteks agama dan pendidikan agama islam.

Kegiatan ini dilaksanakan melalui zoom meeting yang diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari IAIN Pontianak dan UNIVA Medan, serta peserta umum yang tertarik dengan moderasi beragama.

Adapun narasumber seminar ini adalah Dr. Syamsul Kurniawan, dosen dari IAIN Pontianak dan Dr. Muhammad Riduan Harahap, dosen dari UNIVA Medan yang keduanya memiliki pengetahuan yang mendalam tentang moderasi beragama. Seminar ini menjadi platform untuk mengembangkan wawasan, berdiskusi, serta berbagi gagasan tentang peluang dan tantangan medorasi beragam .

Diskusi yang produktif diharapkan dapat memberikan wawasan baru, solusi, dan langkah-langkah nyata dalam menghadapi tantangan moderasi beragama khususnya kepada mahasiswa yang mendalami studi agama islam.